Vamos al módulo Producto > Herramienta de costeo

En esta sección puedes editar, descargar y ver el historial del costo neto unitario de tus productos.

(Importante: Los costos netos unitarios, corresponden al valor de adquisición de tus productos)

(Importante: Los costos netos unitarios, se ingresan al realizar recepciones de productos, y se pueden modificar en esta sección)

Para que sirve tener el costo de tus productos actualizado

Sirve para que al realizar ventas, el sistema calcule de manera optima el margen de tus productos y las ganancias de tu sucursal.

Cuando ingresas recepciones al sistema el tipo de costo es automático y queda guardado con el costo ingresado en la última recepción.

Puedes modificar el valor neto de tu producto, de manera unitaria o masivamente seleccionando múltiples productos.

Presionas el botón editar y se abrirá una ventana emergente donde podrás modificar el costo a tipo manual, quedará guardado el costo ingresado.

(Importante: Si cambias a tipo de costo manual, todas las recepciones posteriores no aplicarán en el costo de tu producto)

También puedes visualizar el historial de costos, seleccionando un producto y presionando el botón ver historial.