Vamos al módulo Inventario > Despachos

(Importante: En el sistema existen 3 tipos de despachos: Despacho sin documento previo, despacho a partir de una venta, despacho interno)

En esta sección aprenderás como generar generar un despacho sin documento previo.

¿Que es el despacho sin doc. previo y cómo funciona?

Este tipo de despacho se utiliza cuando necesitas despachar un producto  a una entidad externa como un cliente o proveedor, lo importante a entender es que al realizar un despacho sin documento previo descontarás stock de tu sucursal.

Si no estas certificado para emitir guiás de despacho, nuestro sistema también te permite realizar comprobantes de despacho.

Para ello debes ingresar a la siguiente pantalla y presionar el botón generar despacho sin documento previo.

Una vez que te encuentres en la pantalla de ingreso, debes completar los datos de identificación, ingresar los productos e ingresar los datos del despacho.
Recuerda que este tipo de despacho si descuenta stock de tu sucursal o bodega

Una vez generado el despacho sin documento previo puedes, visualizar la guía, anular el despacho  y ver detalle.

(Importante: Si anulas este despacho sin documento previo el stock volverá a la sucursal en la que se realizo)

Detalle de despacho